È tempo di feste, e oltre all’atmosfera di convivialità, questo significa frenesia per i regali e la classica grossa domanda che chiunque deve mettere a tavola tutta la famiglia si pone: cosa cucino quest’anno? Si sa che gli italiani sono legati alla tradizione culinaria, per molti non è Natale se non ci sono i cappelletti in brodo, i crostini con i fegatini, minestre, zuppe e vari tipi di carne e dolci. Ma spesso, alla tradizione si unisce l’innovazione, mai con l’intento però di stravolgere le ricette tipiche del territorio, a cui spesso si legano i ricordi d’infanzia e di famiglia. Ecco che viene allora in soccorso Gianfranco Vissani, uno dei più grandi cuochi italiani, chef del suo Casa Vissani di Baschi (due stelle Michelin) ed esperto di cucina italiana, da nord a sud. Sua è l’idea di mettere nero su bianco in un libro, intitolato “La cucina delle feste”, in uscita in questi giorni ed edito da Rai Eri, consigli su piatti tipici di ogni regione per ogni festa, dal Natale e la Pasqua in famiglia al Ferragosto con gli amici. Una selezione di ricette caratteristiche, rivisitate dallo stesso chef che aggiunge ad ogni piatto originalità nella scelta degli ingredienti e nella preparazione.
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