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A ROMA IL 9 MAGGIO SI ESPLORA LA BIODIVERSITA’ AGRARIA

Perché la carota è arancione? Come è tornata la rucola sulle nostre tavole? Per rispondere a queste e altre domande, il Master in comunicazione della Scienza e della Tecnologia dell’Università di Roma Tor Vergata e Bioversity International promuovono il 9 maggio all’associazione “La Città dell’Utopia”, una serata dedicata alla scoperta della diversità in agricoltura dal titolo “Alla ricerca dei semi perduti. Piccolo viaggio nella biodiversità agraria tra scienza e tradizioni culinarie”. Questo appuntamento è parte delle attività di Diversity for Life, la campagna mondiale di sensibilizzazione sulla biodiversità agraria coordinata da Bioversity International. A raccontare cosa c’è dietro le verdure che sono sulla nostra tavola saranno Stefano Padulosi, agronomo e senior scientist di Bioversity, ed Ernesto di Renzo, antropologo dell’Università di Tor Vergata. Si parlerà dell’origine, della selezione e della diffusione di alcune colture, della riscoperta di specie sottoutilizzate e della conservazione della biodiversità agraria. Ma ci saranno anche letture, proiezioni, animazioni ed un aperitivo “a tema”.

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