02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024
LAVORO SICURO

Agricoltura, gli infortuni sul lavoro calano dell’1,8%, i casi mortali del 7%

I numeri dell’Inail, analizzati dalla Coldiretti, confermano i risultati del alvoro di ammodernamento delle imprese del settore
Coldiretti, INAIL, INFORTUNI, LAVORO SICURO, Non Solo Vino
Calano gli infortuni sul lavoro in agricoltura

In controtendenza rispetto all’andamento generale, nel 2018 gli incidenti sul lavoro nelle attività produttive calano solo in agricoltura, dove si registra una riduzione del -7% dei casi mortali (da 141 a 131) e del -1,8% degli infortuni (da 33.820 a 33.207). È quanto emerge da un’analisi della Coldiretti sui dati relativi alle denunce pubblicati dall’ Inaill che sottolinea come il trend registrato nelle campagne confermi il prezioso lavoro di ammodernamento delle imprese agricole fatto in questi anni per rendere il lavoro in agricoltura tecnologicamente più avanzato, ma anche più sicuro.
Molto resta tuttavia ancora da fare, come ricorda la Coldiretti, e per questo è necessario continuare con decisione sulla strada intrapresa con interventi per la semplificazione, la trasparenza, l’innovazione tecnologica e la formazione, che sappiano accompagnare le imprese nello sforzo di prevenzione in atto. Anche grazie alle risorse dei Bandi INAIL che hanno messo a disposizione delle imprese agricole risorse a fondo perduto per rinnovare ed ammodernare il parco macchine attualmente in circolazione. Un risultato che è frutto dell’impegno degli imprenditori e dei lavoratori per lo sviluppo di un’agricoltura al servizio della sicurezza della salute, dell’ambiente e dell’alimentazione, che, conclude la Coldiretti, vuole conciliare gli interessi delle imprese, degli occupati e dei consumatori.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli