02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

ALIMENTARE & RICERCHE - UNO SU CINQUE CONSUMA UN PASTO AL GIORNO IN MENSA

Un italiano su cinque consuma almeno un pasto al giorno in una mensa e, tra i bambini, il 60% di quelli fra 3 e 5 anni e il 32% tra 6 e 10 anni accede quasi ogni giorno ad una mensa scolastica. In Italia, la popolazione sovrappeso è pari al 31,9% e quella obesa all’11%. In Veneto, le cose vanno un po’ meglio, ma gli studi epidemiologici attestano che, tra i bambini, il 27% presenta problemi di sovrappeso, e di questi, il 7,3% è obeso. Ecco i dati che hanno fatto da sfondo al convegno “Dalla Ristorazione Collettiva alle Scelte di Salute”, che ha visto riuniti ieri a Verona i rappresentanti delle pubbliche istituzioni che, a vario titolo, si occupano di politiche di salute pubblica e i rappresentanti della vasta filiera produttiva del settore della ristorazione collettiva.

Nei lavori del convegno è emerso anche in tutta la sua importanza l’interesse sanitario prioritario che va riservato alle mense sociali, ospedaliere e scolastiche, poiché le loro utenze appartengono a fasce di popolazione più deboli sia per età (bambini e anziani) che per particolari condizioni di salute o di status sociale (ospedalizzati, assistiti in Comunità), spesso con esigenze dietetico-nutrizionali diverse.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli