Nel novero delle aziende del Gruppo Italiano Vini, il marchio che, dal 1928, è un nome di prestigio nella produzione del Lambrusco. La storia delle Cantine Cavicchioli si apre a partire da Umberto Cavicchioli che trasformò il laboratorio dietro casa in cantina, lavorò le uve Lambrusco di Sorbara e ne ricavò un vino ancora oggi in produzione con un nome simbolico: Tradizione. Certo, le tecniche utilizzate non sono più quelle di una volta, ma la qualità del Lambrusco prodotto è rimasta la stessa: quella genuina e frizzante delle origini. Nel territorio di Sorbara, in quella zona compresa tra il Secchia e il Panaro, si trovano vigne e strutture agricole. A San Prospero, accanto alla cantina, sorge l’azienda agricola “Due Madonne”. A pochi chilometri di distanza, a Staggia, opera la “Forcirola”, con vitigni di Lambrusco Salamino e Lambrusco Grasparossa. Mentre a Bastiglia è situata l’azienda omonima, destinata alle vinificazioni in bianco. A queste si aggiungono “Castel Faglia” in Franciacorta, e la “Francesco Bellei” a Bomporto, entrambe specializzate in spumanti metodo classico. Il Rosè del Cristo è un’elegante versione spumantizzata del re dei Lambruschi, il Sorbara: raffinato ed elegante, dimostra che anche un vitigno “popolare” può rivelare un’insospettabile anima aristocratica. Rosa salmone, profuma di piccoli frutti di bosco ed in bocca è stuzzicante, sapido e contrastato.
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