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CHEF ITALIANI CONTRO SPAGNA, GIAPPONE E PERU’ PER IL GIROTONNO, DAL 2 AL 5 GIUGNO IN SARDEGNA

“Uomini, storie e sapori sulle rotte del tonno”: un programma per tutti i palati quello della terza edizione del Girotonno, la kermesse internazionale in programma a Carloforte, in provincia di Cagliari, dal 2 al 5 giugno, che coinvolge estimatori del tonno di qualità, chef, giornalisti ed esperti della gastronomia mediterranea. La manifestazione ha il suo momento clou nella gara gastronomica che vedrà confrontarsi ai fornelli (il 2 e il 3 giugno), gli chef di Italia, Spagna, Perù e Giappone che proporranno, ad una giuria qualificata, le migliori ricette a base di tonno cotto e crudo. Una cucina multietnica sono gli ingrediente delle officine gastronomiche, laboratori tematici curati da Vittorio Castellani, alias Chef Kumalé che esplorerà l'universo del tonno nella cucina innovativa e tradizionale da quella italiana,a quella giapponese, della Catalogna (Spagna) e del Perù, conducendo il visitatore in un viaggio immaginario alla scoperta di sushi, sashimi, tataki, il peruviano ceviche e la nueva cusina catalana. “Tuna Cuisine Competition, Campionato mondiale sul tonno di qualità” sarà una sfida tra quattro modi e culture di interpretare la gastronomia legata al tonno. A rappresentare l'Italia: Luigi Pomata, chef del ristorante da Nicolò, Carloforte, Luca Poma, ristorante da Vittorio, Carloforte, Roberto Petza, ristorante S'apposentu di Cagliari, e Achille Pinna, ristorante Moderno di Sant'Antioco. Sul lungomare ogni giorno aprirà i battenti il Tuna Village, il villaggio espositivo di prodotti tipici del territorio sardo, che consentirà ai visitatori di assaggiare le specialità agroalimentari locali. Sabato l'appuntamento è con la Tuna conference, convegno internazionale sulla storia, riti e miti delle tonnare del Mediterraneo.

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