02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

DA SPALMARE SUL VISO E DA MANGIARE: L’ULTIMA FRONTIERA DELLA COSMETIC FOOD, CHE UNISCE CIBO E BELLEZZA

Così pure e naturali da poter essere anche mangiate: sono le specialità cosmetiche di ultima generazione, prodotte con ingredienti biologici edibili, come olio di mandorle, olio di oliva, agrumi o cioccolato. Il confine tra cibo e bellezza si fa sempre più labile, e per la gioia delle sempre più numerose salutiste che non rinunciano allo skin care nascono prodotti come le tisane anti-rughe, le caramelle contro l’invecchiamento della pelle, le saponette a forma di pasticcino, il profumo al cacao, l’acqua minerale al collagene. In certi Paesi come il Giappone si tratta di un’unione già celebrata da tempo, al punto che le profumerie assomigliano sempre più a negozi di specialità alimentari, con tanto di comparto frigorifero. Fino ad arrivare all’azienda inglese Noe Cosmetics (www.noecosmetics.com), che grazie all’utilizzo di ingredienti food grade ha realizzato una linea di prodotti interamente edibili per viso e corpo, dallo shampoo al latte detergente, a suon del motto “If you are what you eat, you, are what you apply to your skin”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli