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DAL 18 AL 20 MARZO MODICA DIVENTA LA CAPITALE EUROPEA DEL CIOCCOLATO

La città di Modica (Ragusa), dal 18 al 20 marzo, sarà la meta ideale per gli amanti del cioccolato: la cittadina siciliana ospiterà, per la prima volta, “Cioccolato Modica, il migliore amico dell'uovo”, evento ideato da Eurochocolate.

L'iniziativa, alla quale partecipano 23 artigiani locali tra cioccolaterie e pasticcerie, sarà ripetuta per almeno tre anni nella settimana che precede la Pasqua. In programma degustazioni, spettacoli, mostre e tavole rotonde, tutto incentrato sul cioccolato.

"Il valore della manifestazione - secondo Innocenzo Leontini, assessore regionale all'Agricoltura - risiede anche nella collaborazione fra enti diversi compresi i rappresentanti degli artigiani. Il cioccolato - continua - diventa strumento di valorizzazione del territorio, il pubblico cui ci rivolgiamo diventa anche pubblico turistico".

Diverse anche le agevolazioni per i turisti, che potranno usufruire di visite guidate e tariffe ridotte negli alberghi: "Puntiamo - dice l'assessore - ad associare alle strade del vino e dell'olio quelle del cioccolato".

"Modica è il Polo sud del cioccolato - dice Eugenio Guarducci, presidente di Eurochocolate - non ha nulla da invidiare rispetto agli altri distretti come Piemonte, Perugia, Toscana e Napoli".

"Il comune di Modica punta molto sull'enogastronomia - afferma il sindaco Piero Torchi - per il nostro cioccolato, fatto secondo la ricetta degli Aztechi, stiamo ottenendo anche i riconoscimenti di qualità Igp e Spg per il quali attendiamo l'ultimo via libera da parte della comunità europea".

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