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DALLA PIZZA AL PROSCIUTTO, PER IL MADE IN ITALY ORMAI E’ SCONTRO SU TUTTO, E LA COLDIRETTI RIFA’ I CONTI SUI FALSI PROSCIUTTI A CONFCOMMERCIO

Se le statistiche ufficiali dicono che solo il 32% dei prosciutti offerti in Italia proviene da maiali italiani, mentre la Fida Confcommercio afferma che “oltre il 90% dei prosciutti venduti sono dichiarati italiani”, significa che oltre la metà (58%, ossia 90 meno 32) dei prosciutti nei negozi e nei supermercati vengono “spacciati” per italiani senza esserlo, all’insaputa dei consumatori: così la Coldiretti rifà i conti sui falsi prosciutti, e il presidente Sergio Marini, commentando la dichiarazione del Presidente della Fida Confcommercio Dino Abbascià, sottolinea come “ora è chiaro che fine fanno le 56 milioni di cosce di prosciutto straniere importate in Italia nel 2008 tenuto conto che dagli allevamenti italiani vengono prodotte cosce per soli 25 milioni di prosciutti all’anno e le esportazioni sono di 6 milioni”.

“La realtà è che purtroppo - prosegue Marini - prosciutti ottenuti da maiali stranieri vengono normalmente venduti a molti consumatori convinti di acquistare un prodotto proveniente da maiali italiani anche nei negozi e nei supermercati della Fida Confcommercio, che, ci auguriamo, si impegni per farlo sapere diffusamente, invece di criticare chi vuole fare informazione onesta ai cittadini”.

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