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DEGUSTAZIONI, RICETTE, LABORATORI PER CONOSCERE DA VICINO UNO DEI PRODOTTI PIÙ FAMOSI: A NUBIA (TRAPANI), DI SCENA “ROSSO AGLIO”, PERCORSO DI EDUCAZIONE SENSORIALE, STORIA E CURIOSITÀ DEDICATO ALL’AGLIO (3/4 OTTOBRE)

Dalle degustazioni alle ricette, dal mercato dei sapori fino a convegni e laboratori guidati sul pesto alla trapanese e alla genovese, visite guidate alla Riserva Naturale Orientata delle Saline di Trapani e Paceco (a cura del Wwf), nel Museo del Sale e alla Torre di Nubia, con al centro uno dei prodotti più famosi ed utilizzati al mondo: il 3 e 4 ottobre a Nubia (Comune di Paceco), nel Trapanese, è di scena “Rosso Aglio - Una Rassegna alla Scoperta dei Sapori Forti e Unici del Nostro Territorio”, un percorso di educazione sensoriale, fatto di storia e curiosità, un appuntamento con la qualità, la tipicità e i sapori delle tradizioni dell’aglio (info: www.rossoaglio.it).
Esperti nutrizionisti, agricoltori e chef presenteranno ed illustreranno ai curiosi i diversi punti di vista sull’aglio, con approfondimenti, tecniche ed aneddoti, negli spazi del Museo del Sale di Nubia, luogo che sarà inebriato dai profumi dell’aglio rosso di Nubia, Presidio Slow Food, protagonista per la promozione del territorio e la riscoperta dell’eno-gastronomia tipica.

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