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Facciamo del 2018 l’anno italiano del cibo”: così, dalla Festa dell’Unità di Bologna, il Ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina, con Carlo Petrini (Slow Food), lo storico Massimo Montanari ed il Ministro dei Beni Culturali Franceschini

“Facciamo del 2018 l’anno italiano del cibo”: così, dalla Festa dell’Unità di Bologna (città dove, in novembre, aprirà Fico Eataly World, ndr), ha “cinguettato” su Twitter il Ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina, sul palco insieme al fondatore di “Slow Food” Carlo Petrini e allo storico dell’Alimentazione Massimo Montanari, oltre al Ministro dei Beni Culturali Dario Franceschini. Ribadendo l’iniziativa che, come già riportato da WineNews ad inizio giugno, lo stesso Franceschini aveva annunciato (https://goo.gl/vZgjMr), e lo stesso Martina aveva appoggiato prontamente.
“Dedicare il 2018 al cibo italiano - aveva dichiarato il Ministro delle Politiche Agricole - è una scelta tutt’altro che banale. Significa porre ancora una volta l’accento su parole chiave come qualità, eccellenza e sicurezza che rendono unici i nostri prodotti. Significa valorizzare il lavoro di migliaia di agricoltori, allevatori pescatori, artigiani e produttori alimentari. Il mondo ha fame d’Italia. Quando raccontiamo il cibo, raccontiamo anche la storia di chi lo ha realizzato, del territorio dal quale provengono le materie prime. Anche in questo consiste il saper fare italiano. La nostra forza, il nostro orgoglio”.

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