02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

FAO: PER LE ERBACCE SI PERDONO 67 MILIARDI DI EURO ALL’ANNO IN PRODUZIONE DI CIBO

95 miliardi di dollari, pari a 67 miliardi di euro: a tanto ammonta la produzione di cibo persa ogni anno nel mondo a causa delle erbacce che infestano i terreni agricoli. La stima è di Landcare, organizzazione ambientalista neozelandese, e viene riportata sul sito della Fao, che sottolinea come risolvere questo problema potrebbe ridurre il numero di affamati nel mondo, pari attualmente a più di 1 miliardo.

Secondo Landcare, 67 miliardi di euro ammontano, agli attuali prezzi, a 380 milioni di tonnellate di grano, una quantità pari a oltre la metà della produzione mondiale attesa nel 2009. Dei 67 miliardi, 49 saranno persi nei paesi poveri. Le erbacce, precisa l’associazione ambientalista, sono il nemico “naturale” numero 1 degli agricoltori, più ostile dei patogeni (60 miliardi l’anno di perdite), degli insetti (32,5 miliardi) e dei vertebrati (1,7).

“Le perdite economiche - sottolinea Ricardo Labrad-Romero, esperto del settore - potrebbero essere anche maggiori se si considera che metà del tempo che gli agricoltori trascorrono nei campi è dedicato al controllo delle erbacce”.

Secondo la Fao, contro le erbacce non è sufficiente utilizzare gli erbicidi: altrettanto importante è la rotazione delle colture, perché le erbacce spesso si adattano biologicamente a una determinata coltura.

Fonte: Ansa

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli