In attività da oltre quarant’anni,è stata infatti fondata da Guerrino Fongaro nel 1975, la cantina Fongaro, sette ettari a vigneto per una produzione complessiva che sfiora le settantamila bottiglie, ha da sempre puntato sul vitigno locale Durella per la realizzazione dei suoi spumanti Metodo Classico, unica tipologia che caratterizza il portafoglio etichette dell’azienda di Roncà in Provincia di Verona. La Durella, infatti, possiede caratteristiche tendenzialmente favorevoli alla spumantizzazione, soprattutto per la sua propensione a conservare belle acidità anche in annate calde. I vigneti aziendali sono coltivati su suoli vulcanici tra i trecento e i cinquecento metri di altezza sul livello del mare, lungo i declivi dei monti Lessini e sono allevati a biologico fin dagli anni Ottanta del secolo scorso. Lo stile dei vini è ben definito e privilegia bevibilità e piacevolezza, senza rinunciare, in qualche caso, anche alla complessità, garantita da affinamento sui lieviti prolungato nel tempo. Il Metodo Classico Pas Dosé possiede un bagaglio olfattivo che spazia dalle note di fiori bianchi, agrumi, vaniglia a cenni più dolci di miele e pan brioche. In bocca, il vino si sviluppa con buona progressione e ritmo. L’attacco è tendenzialmente dolce ma subito vivacità e freschezza diventano predominanti, dando al sorso dinamicità e sapore, fino ad un finale deciso e di buona profondità.
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