02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

GELATI: 74 CONI ALL'ANNO PER OGNI ITALIANO, CREME E FRUTTA I GUSTI PREFERITI

Quando il caldo chiama il gelato risponde. Sono infatti 7.186 le imprese di gelati attive in Italia. Che gli italiani - con un consumo di 74 coni a testa in un anno - apprezzino particolarmente il gelato è dimostrato anche dalla crescita del settore negli ultimi cinque anni: le imprese attive nel primo trimestre del 2005 sono infatti il 51% in più rispetto allo stesso periodo del 2000. In particolare la maggior concentrazione di gelatai si riscontra in Lombardia con 1.163 imprese e una quota di incisione sul totale Italia pari al 16%. E' quanto emerge da un'elaborazione della Camera di commercio di Milano sui dati del registro delle imprese al primo trimestre 2005. Come la Lombardia anche l' Emilia Romagna (13% sul totale nazionale) e il Veneto (11%) risultano particolarmente golose: in cinque anni infatti le imprese di gelato sono cresciute rispettivamente del 30% e del 34%. Anche la Toscana, quarta in classifica, con l' 8% della quota nazionale, ha visto incrementare il settore dei gelati del 109%. Un' indagine effettuata dall' Unione del Commercio presso i maestri gelatieri aderenti ad EPAM (Associazione milanese dei pubblici esercizi) ha rivelato come il consumo annuo di gelato raggiunga l' equivalente di 74 coni per ogni abitante. Quali sono i gusti dei gelati? Ritorna il “classico”, creme e frutta. Anche se nelle gelaterie, come emerge nell'indagine, si possono trovare nuovi gusti, anche afrodisiaci, come quello del cioccolato al peperoncino e (novità di quest'anno) il gusto Cupido (nocciolaio) adatto agli innamorati. Inoltre, anche per chi ha eventuali problemi di allergie o intolleranze alimentari, le gelaterie artigianali offrono gusti alla frutta realizzati senza lattosio.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli