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Gli Usa a Expo con un esercito di 50 cuochi e la “diplomazia della forchetta”: con la chef della Casa Bianca Cris Comerford sono gli “American Chef Corps” investiti dal segretario di Stato John Kerry. Cucineranno al “James Beard” in Galleria a Milano

Gli Usa sono pronti a sbarcare all’Expo 2015 a Milano con un esercito di 50 grandi chef a stelle e strisce. Già ribattezzati la “diplomazia della forchetta”, che per gli Stati Uniti passa anche dalle best pratices ai fornelli, e perché gli chef hanno aderito ad una partnership creata nel 2012 dalla James Bead Foundation - la cui mission è educare al patrimonio culinario americano - e il Dipartimento di Stato, e che si chiama “American Chef Corps”, un nome che evoca i Peace corps di kennedyana memoria. Tra di loro ci sarà anche Cris Comerford, la chef della Casa Bianca, e per i prossimi sei mesi dell’Esposizione si alterneranno in cucina come “ambasciatori” dell’approccio americano al cibo, dopo aver ricevuto l’investitura dal segretario di Stato e capo della diplomazia americana, John Kerry, a Washington alla presenza dell’Ambasciatore italiano negli Usa Claudio Bisogniero. Ma “fuori Expo”, nel James Beard American Restaurant al Seven Stars Galleria, nel cuore di Milano sopra la Galleria Vittorio Emanuele II, vetrina per grandi chef, prodotti, ingredienti, bevande ed altre delizie gastronomiche degli States.
“Come la James Beard House nel Greenwich Village di Manhattan è un tempio della cucina americana, il ristorante di Milano costituirà il centro culinario del Padiglione Usa all’Expo”, si legge sul sito degli organizzatori.
Gli “American Chef Corps”, “viaggiano per il mondo e ospitano chef da ogni parte del mondo per dividere le loro conoscenze con colleghi e cittadini del globo, ha detto Kerry dando il benvenuto al nuovo progetto focalizzato sull’Expo il cui tema, è “Feeding the Planet, Energy for Life”. Ad oggi o cuochi americani dell’“American Chef Corps” hanno visitato oltre 30 Paesi nel loro ruolo di “diplomatici della forchetta”: Art Smith, uno di loro - ha raccontato Kerry - l’anno scorso ha viaggiato tra Israele e i territori palestinesi, incontrando colleghi arabi e israeliani, proprietari di ristoranti e gente comune con la passione del cibo. Ha cucinato per loro, adattando le loro tradizioni a quelle con cui è cresciuto lui nel sud degli Stati Uniti”.
Info: www.usapavilion2015.net - www.jamesbeard.org

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