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I migliori chef del mondo incoronano la cucina di Francia: i 2 e 3 stelle del pianeta eleggono Michel Troisgros al vertice della “The Chef 100” 2018. 41 francesi in classifica, 9 italiani: il migliore Enrico Crippa del Piazza Duomo di Alba al n. 7

Non Solo Vino
Chef Crippa, il cuoco italiano più stimato dai colleghi stellati del mondo

La cucina Italia è la più amata del mondo, quella spagnola quella che probabilmente, negli ultimi 20 anni ha influenzato di più la scena, ma i grandi chef incoronano quella di Francia. È il verdetto che emerge dalla classifica “Les 100 Chefs”, che il magazine francese “Le Chef” ha realizzato chiedendo ai 552 chef 2 e 3 stelle Michelin del mondo di indicare quali fossero, secondo loro, i colleghi che che meglio portano avanti i valori della professione e creano una cucina imperdibile. Ebbene, non solo 7 “della top 10” sono francesi, compresi i primi due, Michel Troisgros della Maison Troisgros e Yannick Alleno di Alleno Paris, ma nel complesso sono 41 gli chef di Francia in tutta la top 100. Primo dei non francesi, al terzo posto, lo spagnolo Joan Roca de El Celler de Can Roca, primo dei 9 italiani, Enrico Crippa del Piazza duomo di Alba, per la prima volta in top 10 (https://goo.gl/isvCiX). A rappresentare l’Italia si sono anche Massimo Bottura dell’Osteria Francescana di Modena al n. 17, Massimiliano Alaimo de Le Calandre di Rubano al n. 28, Nadia Santini del Dal Pescatore di Canneto sull’Oglio al n. 28, Niko Romito del Reale di Rivisondoli al n. 46, Heinz Beck de La Pergola del Rome Cavalieri al n. 89, e ancora Stefano Baiocco di Villa Feltrinelli di Gargano al n. 92, Fabio Pisani e Alessandro Negrini, ai fornelli de Il Luogo di Aimo e Nadia di Milano al n. 93, e Chicco Cerea del Ristorante Da Vittoria di Brusaporto, al n. 96.

Focus - La top 10 della “The Chef 100” 2018

1 - Michel Troisgros - Maison Troisgros - Francia

2 - Yannick Alleno - Alleno Paris - Francia

3 - Joan Roca - El Celler De Can Roca - Spagna

4 - Arnaud Donckele - Residence De La Pinede - Francia

5 - Pierre Gagnaire - Restaurant Pierre Gagnaire - Francia

6 - Emmanuel Renaut - Flocons De Sel - Francia

7 - Enrico Crippa - Piazza Duomo - Italia

8 - Pascal Barbot - L’astrance - Francia

9 - Seiji Yamamoto - Nihonryori Ryugin - Giappone

10 - Alain Ducasse - Plaza Athenee - Francia

Focus - Gli italiani della “The Chef 100” 2018

7 - Enrico Crippa - Piazza Duomo (Alba)

17 - Massimo Bottura - Osteria Francescana (Modena)

28 - Massimiliano Alajmo - Le Calandre (Rubano)

33 - Nadia Santini - Dal Pescatore (Canneto sull’Oglio)

46 - Niko Romito - Reale (Castel di Sangro)

89 - Heinz Beck - La Pergola (Roma)

92 - Stefano Baiocco - Villa Feltrinelli (Gargnano)

93 - Fabio Pisani e Alessandro Negrini - Il luogo di Aimo e Nadia (Milano)

96 - Chicco Cerea - Da Vittorio (Brusaporto)

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