02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

IL SALMONE INCONTRA LA PIADINA: DAL 2 ALL’8 MAGGIO A CERVIA PER LO “SPOSALIZIO DEL MARE”

Come si abbina il salmone con la piadina? Per scoprirlo basta andare dal 2 all’8 maggio a Cervia, in provincia di Ravenna, per la suggestiva rassegna dello “Sposalizio del mare”. Per l’occasione Cervia ospita una città a lei legata da elementi di tradizione, storia e cultura: dopo Venezia, Spalato (Croazia) e Sliema (Malta), quest’anno è la volta di Kalajoki, località turistica finlandese a duecento chilometri dal Circolo Polare Artico. In comune con Cervia, la città finlandese condivide una forte cultura di rispetto e conservazione dell’ambiente, la tradizione turistica, l’apertura agli scambi internazionali ed una radicata cultura marinara. Molte piacevoli sorprese sono garantite dal “gemellaggio” fra la gastronomia finlandese e la tradizionale cucina locale, ovvero il salmone “sposa” la piadina, per un abbinamento sicuramente interessante e gustoso. Dal 2 al 7 maggio, inoltre, un noto ed esperto chef finlandese sarà ogni sera in un differente ristorante cervese per proporre un appetitoso menù tradizionale. Per alcuni giorni la città della riviera emiliano-romagnola sarà il grande “palcoscenico all’aperto” di eventi della tradizione finlandese: rappresentazioni di storie tratte dal Kalévala (poema che racconta dei miti medievali della fondazione della nazione finlandese), concerti e danze tradizionali, arte e artigianato tipico del nord Europa ed in particolare della Finlandia settentrionale.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli