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LA CILIEGIA PIU’ BUONA D’ITALIA, ELETTA IL 4 GIUGNO A ORVIETO

Sarà scelta ad Orvieto da una commissione di degustatori la ciliegia italiana più buona. La kermesse "Ciliegie d' Italia - degustazione-assaggio di ciliegie italiane" si propone di far conoscere i diversi tipi di questo frutto, è l' unica del genere e si svolgerà il 4 giugno al "Palazzo del gusto". La commissione di esperti assaggiatori valuterà i campioni di ciliegie inviati dalle "Città delle ciliegie". Al miglior campione selezionato sarà assegnato il premio "Claudio Locchi", ideatore nel 1998 dell' iniziativa, e scomparso lo stesso anno. Si tratta di una manifestazione del tutto simile a quelle organizzate per altri prodotti della terra, come vino, olio, formaggi, che quest' anno si svolgerà in un luogo particolarmente suggestivo come Orvieto, cittadina nota oltre che per le sue bellezze artistiche, anche per essere la "città del gusto". La ciliegia è un frutto prodotto su tutto il territorio nazionale, e anche se la sua produzione è particolarmente sviluppata in alcune regioni come l' Emilia, il Veneto, la Puglia e la Campania, solitamente viene coltivata per rifornire soltanto i mercati locali. E' infatti un frutto che non matura staccato dalla pianta e si conserva con difficoltà una volta raccolto. E' però probabilmente il più celebrato in tutta Italia, come testimoniano le oltre 100 feste e sagre che si svolgono tra maggio e giugno.

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