02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018

La cucina interpreta l’arte contemporanea: lo chef Mauro Uliassi, il bartender Dario Comini e il critico Francesco Bonami trasformano 5 opere del Novecento in altrettante creazioni culinarie a “Piatti e Cocktail D’Arte” su SkyArte dal 20 novembre

Non Solo Vino
Lo chef bistellato Mauro Uliassi protagonista nel programma televisivo “Piatti e Cocktail d’Arte”

La cucina si può fare interprete dell’arte contemporanea del Novecento tramite i piatti, i cocktail e le parole d’autore? La risposta è sì, ed è racchiusa nel programma televisivo “Piatti e Cocktail d’Arte”, che vedrà protagonisti la sapienza culinaria di Mauro Uliassi (chef del bistellato ristorante Uliassi a Senigallia), la maestria di Dario Comini (bartender al Nottingham Forest di Milano, dal 2007 fra i 50 World’s Best Bars) e le parole pungenti del critico d’arte Francesco Bonami, che per 5 puntate interpreteranno su SkyArte altrettante opere che hanno rivoluzionato l’arte del secolo scorso (www.arte.sky.it).
Gli artisti coinvolti nel programma (dal 22 novembre al 20 dicembre, ogni mercoledì alle 20.15 su Sky Arte) saranno il fotografo Mario Giacomelli, lo scultore Urs Fischer, il designer Ettore Sottsass, Giorgio Andreotta Calo’ con le sue installazioni architettoniche ed Damien Hirst, celebre per le opere composte di animali imbalsamati.
La loro vena creativa verrà trasformata, fra Senigallia, Venezia e Milano, in piatti unici a cui saranno abbinati diversi cocktail a base di Zacapa: ogni puntata si chiuderà al tavolo di Uliassi dove le tre voci narranti si riuniranno per assaggiare gli abbinamenti e concludere il viaggio tra arte, bere miscelato e cucina d’autore.

Copyright © 2000/2018


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2018

Altri articoli