02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

MONTEFALCO & SAGRANTINO: DAL 17 AL 19 SETTEMBRE, C’È “ENOLOGICA”. DEGUSTAZIONI, VISITE, CONCERTI PER ONORARE AL VINO E TERRITORIO LANCIATI DAL PRODUTTORE CAPRAI. E LA SFIDA TRA IL SAGRANTINO E I GRANDI ROSSI ... GLI EVENTI COLLATERALI DI MONTEFALCO

Appuntamento con il Sagrantino di Montefalco, uno dei vini (e dei territori) più celebrati d’Italia, portato alla ribalta mondiale dal produttore Marco Caprai. Dal 17 al 19 settembre è di scena “Enologica”, edizione n. 31, presentata oggi, dal sindaco Donatella Tesei, a Roma, da Ais-Bibenda, che organizza la kermesse con il Comune umbro, dedicata a “L’Estetica del Sagrantino e i colori del vino”. Banchi di assaggio, concerti ed eventi curiosi, come la sfida tra il Sagrantino e i migliori rossi d’Italia (da Gaja a Mastroberardino) o il trekking dei sapori lungo la Strada del vino del Sagrantino.
Nel convegno “L’Estetica del Sagrantino e i colori del vino”, di scena il 19 settembre a Montefalco, approfondimento sul Sagrantino: dal vino ad oggetto di valore; ci saranno, coordinati da Franco Maria Ricci, presidente Ais Roma/Bibenda, Daniela Scrobogna, sommelier (il colore); Sergio Bianconcini, architetto (il paesaggio), Nicola Perullo, docente di estetica (la filosofia), Pierpaolo Sirch, viticioltore (la viticoltura).
Info: www.montefalcodoc.it

Focus - Ais/Bibenda e il Sagrantino. Le cantine di Enologica 31

Appaltata di fatto a Franco Ricci, patron di Ais-Bibenda, ecco le etichette di scena nel “banco d’assaggio” ad Enologica 31: Adanti - Milziade Antano Fattoria Colleallodole - Antonelli San Marco - Brogal Vini - Cantine Novelli - Cantine San Clemente - Arnaldo Caprai - Cesarini Sartori - Colle Ciocco - Colpetrone - Di Filippo - Dionigi - Fattoria Colsanto - Fongoli - Lungarotti - Perticaia - Rocca di Fabbri - Tiburzi - Tenuta Alzatura - Tenuta Castelbuono - Terre de la Custodia - Terre de’ Trinci – Tocchi.
Tra gli eventi, il concerto che Antonelli San Marco (tel. 0742/379158) in programma per il 18 settembre con Maurizio Mastrini; le degustazioni di Colpetrone, la cantina della Saiagricola (info: colpetrone@saiagricola.it; tel. 0742/99827); Lungarotti propone trattamenti di vinoterapia al Sagrantino in quel di Torgiano, oltre agli happy hour (tel. 340/0833265); Terre di Custodia della famiglia Farchioni mette in scena abbinamenti cromatici enogastronomici, con lo chef Massimo Infarinati (tel. 0742/92951; info@terredelacustodia.it).
Info: Strada del Sagrantino, tel. 0742-378490

L’evento nell’evento - Da Caprai mini corso di cucina per ri-imparare il “seasonal eating”
Un mini corso di cucina per ri-imparare il significato, ormai dimenticato a tavola, del “seasonal eating”, il mangiare secondo il ciclo delle stagioni dell’agricoltura: il 19 settembre alla cantina Arnaldo Caprai a Montefalco è di scena “Cooking Class con Salvatore Denaro”, con lo chef che sale in cattedra per insegnare la “cucina di settembre (info: www.arnaldocaprai.it). L’originale lezione, che celebra il legame tra la tradizione culinaria e la vita agricola, è promossa dall’azienda leader del Sagrantino in occasione dell’edizione n. 31 della “Settimana Enologica di Montefalco”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli