02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

NASCE IL PRIMO CIOCCOLATINO ALLA GRAPPA DI NERO D'AVOLA

Nasce in Sicilia il primo cioccolatino alla grappa di Nero d'Avola. L'impasto di cioccolata morbida con ripieno al cioccolato fondente, dai profumi tipici della grappa del vitigno autoctono siciliano, è il frutto dell'incontro tra due artigiani: Giancarlo Conte, distillatore di Petrosino (Trapani) che con la sua Danzantica Conte Alambicco di Sicilia (grappa di Nero d'Avola) ha ricevuto l'Alambicco d'oro, e Gaspare Martinez, mastro cioccolatiere del Bar Crystall di Palermo, classificatosi quinto al campionato italiano di cioccolateria a Rimini.

Il cioccolatino alla grappa sarà presentato in occasione di Degustivina, l'evento enologico che si terrà il 27 novembre a Palermo. Sarà proposto in due versioni, che hanno in comune la "ganache" (cioé la pasta del ripieno, al Nero d'Avola) e si differenziano solo per il rivestimento, che può essere "al latte", con finissimi sentori di caramello, o "fondente", a base di cacao venezuelano dagli aromi speziati. Il cioccolatino è una chicca per amatori, con tutte le carte per conquistarsi una platea nazionale. Sarà distribuito nei circuiti del cioccolato e delle grappe di qualità.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli