Lo Champagne Blanc de Blancs 2015 - entrato nella gamma delle etichette a marchio Pol Roger negli anni Sessanta del secolo scorso - possiede perlage fine e continuo, ad accompagnare profumi di agrumi canditi e frutta esotica, con tocchi iodati, crosta di pane e lampi speziati. In bocca, il sorso è fragrante e vivace, con la componente acida a farsi protagonista in uno sviluppo dinamico e articolato, dal finale saporito dai toni mentolati. La Maison Pol Roger si trova al numero 44 dell’Avenue de Champagne a Epernay e la sua cantina si sviluppa per 7 km ad una profondità di 33 metri sotto al livello stradale. I vigneti coprono una superficie di 97 ettari - tra la Valle della Marna, la Côte des Blancs e la Montagne de Reims - garantendo la metà del fabbisogno di uve aziendale - suddiviso più o meno uguali tra Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier - coperto per il resto dalla materia prima fornita da viticoltori fidelizzati, legati storicamente al brand. La filosofia produttiva di Pol Roger si basa su lunghi affinamenti sui lieviti e il non utilizzo del legno (abbandonato fin dal 1971). La Maison detiene il Royal Warrant per la fornitura di Champagne alla Casa reale britannica e la sua storia inizia nel 1849, con le prime bottiglie che arrivano nel 1853. Tra gli amanti più famosi dello Champagne Pol Roger, fatto arcinoto, Winston Churchill, a cui la Maison ha dedicato la sua Cuvée più importante.
(are)
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