Archivio In Italia nel 2021 sono stati 230.000 i lavoratori irregolari nei campi, secondo Flai Cgil 30 Novembre 2022
Archivio Tra latte e carni, vale quasi 1 miliardo di euro la filiera italiana degli ovini 27 Novembre 2022
Archivio Case history: 13 aziende nelle colline dello Schioppettino fanno rete per promuovere l’enoturismo 25 Novembre 2022
Archivio Ristorazione collettiva, a rischio la tenuta del settore. Allarme di Angem su inflazione e costi 23 Novembre 2022
Archivio A wine2wine “Il vino alla prova del nove: analisi congiunturale e obiettivi per il settore” 05 Novembre 2022
Archivio Prodotto, passione, dati: il segreto di Masi per un grande Amarone, frutto di 250 anni di esperienza 21 Ottobre 2022
Archivio Il Balsamico Tradizionale entra nell’Inventario Nazionale del Patrimonio Agroalimentare 21 Ottobre 2022
Archivio Da velista a chef: Giovanni Soldini testimonial della “cottura passiva” per il “World Pasta Day” 19 Ottobre 2022
Archivio È “sos cibo” con -30% dei raccolti che crollano per la ridotta disponibilità dei concimi nei campi 12 Ottobre 2022
Archivio “The Pecking Order”: i grandi marchi di fast food non rispettano gli impegni per la tutela dei polli 09 Ottobre 2022
Archivio Luciano Pignataro e Giancarlo Vecchio, e Roberto Perrone, vincono il “Premio Iolanda” 27 Settembre 2022
Archivio Valori fondiari, i vigneti di Barolo sono i terreni più preziosi d’Italia, secondo il Crea 07 Settembre 2022
Archivio La pizza e il “savoir faire” italiano protagonisti in una docu-serie su Netflix 27 Agosto 2022
Archivio Tra storia e futuro, Docg e zonazione l’Etna del vino, diamante enoico di Sicilia e d’Italia 27 Luglio 2022
Archivio Il vino di Sicilia e d’Italia salutano uno dei suoi padri nobili: addio a Lucio Tasca d’Almerita 25 Luglio 2022
Archivio La ristorazione italiana contiene (per ora) l’inflazione, e guarda al futuro con più fiducia 16 Luglio 2022
Archivio Buona cucina, vini eccellenti, grandi chef, vip e 30 anni di successo: è “A tavola sulla spiaggia” 29 Giugno 2022
Archivio Crisi idrica, il decalogo “fai da te” per salvare, senza sprechi di acqua, l’orto di casa 27 Giugno 2022
Archivio Vigneto, la gestione sostenibile favorisce gli uccelli insettivori, che “aiutano” i viticoltori 24 Giugno 2022
Archivio La bevanda della leggerezza e della convivialità? La birra batte il vino e lo spumante 24 Giugno 2022
Archivio Agroalimentare made in Italy da record: il vino traina l’export (+20%) nel primo trimestre 13 Giugno 2022
Archivio Nel 2021 la ristorazione italiana ha recuperato il 23%. Ma con solo 1 milione di lavoratori 01 Giugno 2022
Archivio Il segreto della brace perfetta? Il tipo di legna impiegata. E le donne amano un sapore “deciso” 08 Maggio 2022
Archivio Turismo dell’Olio, ecco le migliori destinazioni ed esperienze sull’“oro verde” del Belpaese 27 Aprile 2022
Archivio Collemassari Wine Estates cresce ancora in vigna: acquisiti 5 ettari per Grattamacco 05 Aprile 2022
Archivio Materie prime, caro carburanti e autosufficienza: la guerra rimette in discussione l’agricoltura 08 Marzo 2022
Archivio Vino e affari: Pernod Ricard avrebbe acquisito la maggioranza di Château Sainte Marguerite 01 Marzo 2022
Archivio Benessere animale, Alleanza Cooperative: “Parlamento Ue non demonizza allevamenti europei” 19 Febbraio 2022
Archivio Il vino italiano e quello dell’Alto Adige perdono uno dei suoi grandi: è morto Franz Haas 14 Febbraio 2022
Archivio Cenone in casa per 8 italiani su 10, per una spesa di 2 miliardi di euro. Vince il made in Italy 30 Dicembre 2021
Archivio Un pezzo di storia della musica tra le vigne: a Château Miraval riapre lo Studio Miraval 13 Dicembre 2021
Archivio Vino e comunicazione, la case history dei vini “Sun Goddess” di Mary J. Blige con Fantinel 13 Dicembre 2021
Archivio Signorvino a quota 25 store in Italia: nuova apertura (la n. 6 nel 2021) a Milano 06 Dicembre 2021
Archivio Il Brunello di Montalcino protagonista della ripartenza del vino italiano nell’alta ristorazione 22 Novembre 2021
Archivio La professoressa Roberta Garibaldi nuovo ad dell’Enit-Agenzia Nazionale del Turismo 12 Ottobre 2021
Archivio Ad Expo Dubai il Principato di Monaco brinda con il Barolo Scarrone 2011 di Bava 11 Ottobre 2021
Archivio Le “pagelle” ai mercati del vino italiano: 8 agli Usa, 7,5 alla Germania, un bel 7 al Regno Unito 08 Ottobre 2021
Archivio Stime di vendemmia: quantità in forte calo (-15%) ma altissima qualità per il Brunello di Montalcino 07 Ottobre 2021
Archivio È di castagno e arriva da Amaroni, in Calabria, il “Miele del Sindaco” 2021 delle “Città del Miele” 17 Settembre 2021
Archivio Ristorazione, non bastano i segnali di ripresa: -2 miliardi di euro di incassi (su estate 2019) 29 Agosto 2021