Il Giornale Al Vinitaly la guerra delle bottiglie. Guai anche per sua maestà il Brunello ... È proprio un periodo che noi italiani non possiamo prescindere dai... 04.04.2008 - Paolo Marchi
Il Giornale Iuli, un Barbera da incorniciare ... La Iuli, 0142.946657, iuli.it, è una piccola cooperativa di viticoltori (Gad, Umberta, Lella, Cristina e Fabrizio... 30.03.2008
Il Giornale L’Amarone e un 2003 da meditare ... Un tempo, in famiglia, lo chiamavano Fernèt e Sgroppin. Era il vino-liquore che i veronesi adoperavano alla fine... 30.03.2008 - Francesco Falcone
Il Giornale Da Ca’ Scapin a Summa, tutti i momenti alternativi ... Come succede ormai da tempo, Vinitaly è accompagnato da un drappello di manifestazioni che non... 30.03.2008 - Gabriele Zanatta
Il Giornale Il Vinitaly alla prova del palloncino ... Troppi rischi al volante: ecco l’iniziativa «O guido o bevo» per educare a un consumo intelligente... Giovedì... 30.03.2008 - Paolo Marchi
Il Giornale Il Cavaliere infiamma gli agricoltori gelidi con veltroni ... All’ex sindaco di Roma era andato solo uno stentato applauso mentre il discorso del leader... 30.03.2008 - Gian Maria De Francesco
Il Giornale Sotto accusa il Brunello fatto con uve di altri vitigni ... Brunello di Montalcino “allungato” con il Cabernet? La Procura di Siena indaga. Continua... 29.03.2008 - Stefano Tesi
Il Giornale Stucchi Prinetti cantina e osteria ... Badia di Coltibuono... Sì, ci sono dei sangiovese che espugnano il palato degli stranieri senza sbrodolare in ruffianeria.... 16.03.2008
Il Giornale Barolo Chinato, ecco cosa bere con il cioccolato ... Barolo Chinato. In origine, più di un secolo fa, c’era quello di Giulio Cocchi, di Giuseppe Cappellano,... 16.03.2008 - Francesco Falcone
Il Giornale Arriva il vino dei “Cesaroni” ... I Cesaroni si danno al vino. Sull’onda del successo della serie tv, arriverà sul mercato un vino etichettato “Senz’amarezza”,... 12.03.2008
Il Giornale Arshura, le Marche al top ... Dopo il Kurni dell’Oasi degli Angeli di Cupra Marittima, kurni.it, un altro montepulciano in purezza marchigiano prossimo... 09.03.2008 - Gabriele Zanatta
Il Giornale Cordata per acquistarla ... La tenuta vinicola di Fontanafredda, di Serralunga d’Alba (valutata 100 milioni) è nel mirino di una cordata capitanata... 22.02.2008
Il Giornale Berlucchi firma grandi bollicine ... In Franciacorta... Dal passaggio della flotta di bollicine Berlucchi, berlucchi.it, che hanno imperversato a Milano... 17.02.2008 - Gabriele Zanatta
Il Giornale Cara cucina ... I cibi più costosi del mondo... Sa di caramello, prugne, vaniglia, cherry e legno di quercia, ma è una bevanda per pochi, anzi, per... 03.02.2008
Il Giornale La mia “follia”: 6mila euro di vino ... Calici proibitivi e ospiti generosi... Anche senza essere dei critici enogastronomici, si riconosce subito... 03.02.2008 - Paolo Marchi
Il Giornale L’Asti e le magie di Knam ... Bollicine dolci da non perdere... Ernst Knam e Asti Docg, un match da non dormirci la notte. Almeno, a noi ha fatto rigirare... 27.01.2008 - Gabriele Zanatta
Il Giornale La cucina italiana sale in cattedra ... Da oggi a mercoledì i migliori cuochi, pasticcieri e artigiani di tutto il mondo si riuniranno in congresso a... 27.01.2008 - Paolo Marchi
Il Giornale Un “Nonino” per gli intellettuali scomodi ... La trentatreesima edizione del premio... Nel corso di più di trent’anni il premio Nonino è diventato... 23.01.2008
Il Giornale Il cacciucco sposa il bonaria ... A Viareggio... Metti insieme buon vino e ottimo cibo, e il successo è assicurato. Quando poi si tratta di Bonarda e... 20.01.2008 - Barbara Silbe
Il Giornale Noto e il passito di Felice Modica ... In Sicilia... “È stato il mestiere di imprenditore agricolo a sceglierci, non il contrario”. Per fortuna,... 13.01.2008 - Gabriele Zanatta
Il Giornale La grandezza dell’Aglianico ... Da Roccamonfina nel Casertano all’Etna, sono tanti in Italia i grandi terroir vulcanici. In Basilicata c’è il Vulture.... 13.01.2008 - Francesco Falcone
Il Giornale Il Nonino alla “Maison des journalistes” ... Sabato 26 la consegna dei premi... “Un fiore di libertà” sbocciato nella banlieue parigina nel2002.... 10.01.2008
Il Giornale “Ma il nostro bianco non muore” ... Va controcorrente Pierluigi Zamò, tra le tante cose anche produttore di vino a Rosazzo: “Il Tocai è stata... 04.01.2008 - Paolo Marchi
Il Giornale Il Tocai diventa un vino senza nome ... Entra in vigore la norma Ue che impedisce al Friuli di chiamare così il suo prodotto. Viticoltori in rivolta.... 04.01.2008 - Guido Mattioni
Il Giornale L’altra Italia delle bollicine di qualità ... Non si vive&beve di solo Champagne. In Italia c’è un tale e inaspettato fermento nella produzione e... 30.12.2007 - Francesco Falcone
Il Giornale Vini doc, tagliatelle e tartufo. Il cenone delle star è italiano ... I divi del cinema spendono cifre folli per offrire agli amici un menù di prodotti... 30.12.2007 - Matthias Pfaender
Il Giornale In viaggio tra i migliori Moscati ... Moscato. Basta il nome. Sinonimo di dolcezza solare, quintessenza mediterranea, storia, mito, leggenda. La sua diffusione... 23.12.2007 - Francesco Falcone
Il Giornale Ora il mondo vuole più champagne. È guerra per i vigneti ... Al cospetto dei francesi, per consolarci non ci resta che il calcio e il ricordo di Berlino... 22.12.2007 - Paolo Marchi
Il Giornale Da enoappassionato a produttore così a Siena il vino è “fai da te” ... Diventare produttore di vino anche senza essere proprietario di un vigneto... 22.12.2007
Il Giornale Baristi in rivolta: “A Capodanno Lasciateci vendere alcolici dopo le 2” ... Quest’anno salutare l’arrivo del nuovo anno avrà non poche limitazioni.... 22.12.2007