L'espresso Grandi chef: Ducasse alla maremmana ... Sbarca in alta Maremma Alain Ducasse, lo chef francese che ha conquistato i vip di New York, Parigi e Montecarlo... 26.01.2003
L'espresso La Vespolina fruttata ... Vespolina 2000: solido nella struttura e segnato in modo chiaro dal contributo del rovere questo vino ha infatti una componente... 26.01.2003 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso E’ Jaques, Lameloise, il celebre chef francese del ristorante di Chagnyen Bourgogne (tre stelle Michelin) il prossimo ospite delle “Grandi... 26.01.2003
L'espresso Castelli da esplorare ... Le reali potenzialità dell’enologia laziale, e in particolare del Frascati, sono grandi e inesplorate. Lo dimostrano i... 13.01.2003 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso Vino del Carso ... Acido e aggressivo, e come tale molto apprezzato sui piatti tipici del Carso, il Terrano ... è un vino senza dubbio tipico, ma talmente... 04.01.2003 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso Pinot della Vallée ... Chi avesse come meta la Valle d’Aosta deve sapere che questa regione, oltre a proporre una gamma di vini molto originale... 03.01.2003 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso Una Marsala amaretto: la fusione Salaparuta-Florio. La scommessa siciliana di Augusto Reina, proprietario dell’Ilva di Saronno ... E’ stata... 15.12.2002
L'espresso Scommessa vinta ... avevamo scommesso sull’esordiente Stefano Berti, inserendolo nella ristretta cerchia delle aziende selezionate per l’edizione... 16.11.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso Sorprese da Saluzzo ... E' dalla Barbera e dal Nebbiolo, più una piccola aggiunta di Neretto, che la cantina Giordanino Teresio ottiene il suo ottimo... 09.11.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso Profumi di Appennino ... la vendemmia 2001 nel caso del Verdicchio di Matelica si può parlare di un vero exploit ... così tanti vini di buona struttura,... 01.11.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso Il fascino dell’eleganza ... Anche per i vini bianchi, come è accaduto per i rossi, si è assistito a una ricerca esasperata di muscoli e di concentrazione,... 27.10.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso Bentornato Verdicchio ... Dopo due vendemmie opache, con il 2001 si è tornati ad assaggiare dei Verdicchio dei Castelli di Jesi di buona struttura e fragranti.... 21.10.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso Vini: la scelte de “L’Espresso” - Un Rosso inatteso … Quando si pensa ai vini del Friuli, quasi mai ci si ricorda delle pianure... 15.10.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso Un pinot dall’accento tedesco ... Sono ormai numerosi i vignaioli che si sono lasciati sedurre dal Pinot Nero ... Davvero eccellente è la selezione... 29.09.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso Gente che conta - Alain Ducasse: primo chef di Francia, ha capito l’ampiezza della crisi dei ristoranti transalpini, per il prezzo. Ha comprato un... 19.09.2002
L'espresso Quelli che la vigna ... Il sandalo di Prada, la baguette Fendi, il gommone Cavalli? Macchè: il vero must di questa estate è la vigna, che produca buon... 29.08.2002 - Maria Simonetti
L'espresso La Bottiglia - Bianco alla Bolognese ... Compresa tra la valle del fiume Reno ad est e la provincia di Modena ad ovest, la denominazione Colli Bolognesi... 29.08.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso La bottiglia - Arneis sugli scudi ... il 2001 è stata annata particolarmente favorevole ai vini bianchi ... e, dalla Campania alla Val d'Aosta, molti... 08.08.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso La Bottiglia - L’Ansonica che non ti aspetti ... Nella provincia di Grosseto, se Montecucco, Monteregio, Sovana e Capalbio si concentrano sulla produzione... 02.08.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso La bottiglia - Un piccolo Nobile ... Da sempre meno conosciuto rispetto al Vino Nobile, il Rosso di Montepulciano ha visto nelle ultime due vendemmie (2000... 27.07.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso Campania felix ... Se fino a non molto tempo fa erano ben pochi i vini rossi del sud Italia che potevano competere a livello nazionale per finezza e carattere,... 22.07.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso La bottiglia - Sagrantino ma non solo ... Situata poco a Sud di Perugia, la zona di Montefalco si è fatta conoscere grazie al vitigno sagrantino e all’omonimo... 13.07.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso La Bottiglia - Tre rose per te ... Trovare in Italia dei vini bianchi di alto livello non è impresa facile. Se poi concentriamo la nostra attenzione solo... 11.07.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso La bottiglia - Un toscano muscoloso ... l'azienda agricola Castelvecchio dopo essersi fatta notare con i vini della vendemmia '97 si presenta ora con un... 03.07.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso La bottiglia - Quando il Tocai si fa rosso ... In Italia, come nel resto del mondo, esistono moltissimi vini di denominazioni e di vitigni praticamente... 25.06.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso L’enoteca delle meravighe ... Difficilmente a Roma troverete un posto che equivalga all’Enoteca Ferrara. Non solo per l’architettura,... 16.06.2002 - Carlo Cambi
L'espresso Il posto - Etichette in passerella ... Il vino è di moda e dal fashion system ha ereditato gli show room. La proposta più recente è quella del Wine... 12.06.2002 - Carlo Cambi
L'espresso La bottiglia - Il Vin Santo, anche se con sfumature diverse, ha una lunga tradizione e non solo in Toscana ... il Vin Santo lo si produce anche in Veneto,... 24.05.2002 - Alessandro Masnaghetti
L'espresso Semplicemente, cin cin … Continua l’ubriacatura dei giocatori della Juventus dopo la vittoria dello scudetto. Molti tra i campioni d'Italia... 17.05.2002
L'espresso A scuola con gusto ... A regime sarà probabilmente l'unica città al mondo fondata sul sapore, un complesso integrato dove confluiranno, si confronteranno... 17.05.2002 - Enzo Vizzari