02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Semplicemente “Pistacchio” ma il più buono al mondo: il miglior gusto di gelato prodotto in Italia, dal gelatiere Alessandro Crispini (Gelateria Crispini, Spoleto), incoronato al “Gelato World Tour”, tra “Gorgonzola e Pere” e “Sapore d’Amatrice”

Non Solo Vino
Il gelato top del mondo: è semplicemnte Pistacchio by Gelateria Crispini di Spoleto

Semplicemente “Pistacchio”, ma il più buono al mondo, frutto dell’unione di tre qualità di pistacchi tutti siciliani, due di Bronte e uno dell’agrigentino, con un pizzico di pregiato fior di sale di Cervia che apporta una straordinaria sapidità: ecco il miglior gusto di gelato, prodotto in Italia, dal maestro gelatiere Alessandro Crispini della Gelateria Crispini a Spoleto, incoronato dal “Gelato World Tour”, da una giuria di esperti di gelato, chef e giornalisti, tra 36 gusti in gara da 19 Paesi (per un totale di 2.500 kg di gelato prodotto, ndr) nella finale mondiale, ieri a Rimini, della prima competizione internazionale itinerante lanciata nel 2015 da Carpigiani Gelato University e Sigep, con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, in 11 città del mondo, da Roma a Valencia, da Melbourne a Dubai, da Austin a Berlino, da Rimini a Singapore, Tokyo, Chicago e Shenzhen, dove si sono sfidati ben 1.800 gelatieri. Secondo gradino del podio per “Tributo alla Serenissima”, un sorbetto di uva fragola con noci caramellate che hanno deciso di dedicare al Veneto, di Guido e Luca De Rocco, originari veneti, appunto, ma residenti in Germania, proprietari della gelateria Eiscafé De Rocco a Schwabach, terzo posto invece per l’“Amor-Acuyà”, gusto esotico che unisce tre differenti sensazioni, le note dolci e aspre del frutto della passione, la panna e un cioccolato colombiano al 65%, ottenendo così un piacevole contrasto dolce amaro, frutto della creatività della giovanissima Daniela Lince Ledesma della gelateria Amor-acuyà a Medellín in Colombia.
Ma, tra i tanti e golosi gusti in gara, a “Cocco Sogno” di Angelo e Giuseppe Lollino & Ali Caine Hung delle gelaterie Massa Caffè Italiano, Vero Coffee & Gelato e Campanella Cremeria a Elmwood Park a Chicago in Usa, ed a “Il mio cioccolato” di Renata Somogy della Gelateria Bringatanya Fagyzò a Gyenesdiás in Ungheria, è andato il Premio Giuria Tecnica ex aequo, mentre il Pubblico, ancora ex aequo, ha incoronato il “Gorgonzola e Pere variegato con fichi e noci” di Michael, Brian & Teresa O’Donnell della Gelateria 48 Flavours di Adelaide in Australia, ed il “Sorbetto Ananas, Sedano e Mela” di Taizo Shibano della gelateria Malga Gelato a Nonoichi in Giappone. Per i Maestri Gelatieri i migliori gusti sono “Sapore d’Amatrice” di Daniele Mosca della gelateria Il Gelatiere di Amatrice a Rieti, e lo “Yogurt al miele con lamponi e noci” di Erik & Hermien Kuiper della Gelateria De Ijskuip a Denekamp in Olanda; Premio Stampa al “Latte e menta selvatica” di Silvia & Lara Pennati di Formazza Agricola di Formazza a Verbania, e “Cioccolato al bourbon con noci pecan candite con sciroppo d’acero” di Tammy Giuliani della Gelateria Stella Luna Gelato Caffè ad Ottawa in Canada; Premio Resto del Carlino al “Pistacchio” di Bruno di Maria del Ristorante Madison a Realmonte di Agrigento, Premio Stampa Estera, infine, al “The Asian Story” di Sharon Tay della Gelateria Momolato a Singapore.
Info: www.gelatoworldtour.com

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli