02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

SICUREZZA ALIMENTARE: SEQUESTRO IN TOSCANA di 130 kG DI LARDO DI COLONNATA. IL MINISTRO ZAIA: “TENIAMO ALTO IL LIVELLO DI ATTENZIONE”

“I cittadini devono poter acquistare alimenti sani e sicuri e noi intendiamo tutelare questo diritto, difendendo i consumatori e tutelando allo stesso tempo i produttori onesti. I risultati che continuiamo ad ottenere sono la conferma che il nostro sistema di controlli funziona. Continueremo a mantenere alto il livello di attenzione nei confronti delle contraffazioni alimentari e a difesa delle produzioni italiane d’eccellenza”. Lo ha detto il Ministro delle Politiche Agricole Alimentari Forestali Luca Zaia commentando i risultati dell’operazione dell’Ispettorato Controllo Qualità (Icq) di Firenze, chiusa con il sequestro di 135 kg di lardo e di altre derrate alimentari.

L’attività di controllo, che ha preso avvio grazie ad una precedente notizia di reato inoltrata dall’Icq di Firenze alla Procura della Repubblica, ha portato alla scoperta di un laboratorio abusivo per la lavorazione di alimenti, che operava da tempo in provincia di Massa Carrara, senza alcuna autorizzazione sanitaria e in precarie condizioni igieniche.

Gli uomini dell’Icq hanno lavorato in collaborazione con la Guardia di Finanza di Massa Carrara, i Carabinieri di Bedizzano e l’ASL di Massa Carrara.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli