Tony’s Pizza Napoletana di San Francisco (California) del maestro pizzaiolo Tony Gemignani è la migliore pizzeria degli Stati Uniti d’America, seguita da Una Pizza Napoletana di Atlantic Highlands (New Jersey) di Anthony Mangieri e Spacca Napoli Pizzeria di Chicago (Illinois) di Jonathan Goldsmith. A decretarlo è 50 Top Pizza, la prima guida online di settore, che ha stilato una classifica riservata agli States, il Paese dove, dopo la madre patria Italia, ha preso più piede il fenomeno pizza. Nella “50 Top Usa 2021” la città più rappresentata è New York (11 referenze), che può essere considerata a tutti gli effetti la capitale della pizza made in Usa. Segue, a quota 6, Chicago, altro luogo con una lunga tradizione alle spalle. Poi San Francisco (5) e, con 2 referenze, Los Angeles e Portland.
A stilare la classifica sono stati gli ispettori di “50 Top Pizza” che, per un intero anno, hanno esaminato, anonimamente, un enorme numero di pizzerie in tutto il Paese. Sotto la lente di ingrandimento in primis la qualità dell’impasto e degli ingredienti usati come topping, il servizio, le carte dei vini e delle birre e, in generale, l’insieme delle attenzioni nei confronti del cliente. Laddove, per motivi legati all’emergenza sanitaria, non è stato possibile visitare il locale in presenza, è stato preso in esame il delivery, anche in questo caso con la regola dell’anonimato.
“Moltissime sono le insegne italo-americane, segno evidente di un’immigrazione iniziata più di un secolo fa e tuttora in atto - sottolineano Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, i tre curatori del progetto 50 Top - un fenomeno che ha reso la pizza un cibo popolare in tutti gli Stati Uniti e che ha contribuito di conseguenza anche al suo successo planetario. Diversi gli stili di pizza presenti, da quello classico napoletano alla New York style, passando per molteplici sfumature. Una tendenza che ci piace sottolineare è quella che unisce la pizza al pane, arte bianca per antonomasia. Molti dei presenti in questo ranking, infatti, compresi alcuni dei nomi ai vertici, affiancano sempre più spesso l’attività di panificazione a quella da pizzaioli, proponendo prodotti di egual qualità. Una new wave che sta investendo anche l’Italia e l’Europa”.
Focus: la “50 Top USA 2021 – Prosecco Doc Award”
1 Tony’s Pizza Napoletana - San Francisco
2 Una Pizza Napoletana - Atlantic Highlands
3 Spacca Napoli Pizzeria - Chicago
4 Ribalta NYC - New York
5 Razza Pizza Artigianale - Jersey City
6 Pizzeria Bianco - Phoenix
7 Kesté Fulton - New York
8 Ken’s Artisan Pizza - Portland
9 Pizzeria Mozza - Los Angeles
10 Bonci - Chicago
11 Bungalow by Middle Brow - Chicago
12 Del Popolo - San Francisco
13 Song’ E Napule - New York
14 Lucali - New York
15 Roberta’s - New York
16 Ops - New York
17 Pasquale Jones - New York
18 Forno Rosso - Chicago
19 Doppio Zero - San Francisco
20 Pizzeria Locale - Boulder
21 Pizzeria Vetri - Philadelphia
22 Basil & Barley Pizzeria Napoletana - Colorado Springs
23 Forcella - New York
24 Apizza Scholls - Portland
25 Partenope Ristorante - Dallas
26 Il Forno - San Antonio
27 Angelina's Pizzeria Napoletana - Irvine
28 Jay’s Artisan Pizzeria - Kenmore
29 Mission Pizza Napoletana - Winston-Salem
30 Inferno Pizzeria Napoletana - Darnestown
31 Coda di Volpe - Chicago
32 A 16 - San Francisco
33 San Matteo - Pizzeria e Cucina - New York
34 Brick Fire Tavern - Honolulu
35 Flour House - San Luis Obispo
36 Il Lazzarone - Kansas City
37 Pasquale’s Pizzeria - South Kingstown
38 Pizzeria 22 - Seattle
39 Il Pizzaiolo - Mt. Lebanon
40 Craft 64 - Scottsdale
41 Pizzicletta - Flagstaff
42 Stanzione 87 - Miami
43 Coals Artisan Pizza - Louisville
44 Flour + Water Pizzeria - San Francisco
45 Pizzana - Los Angeles
46 Tribute Pizza - San Diego
47 Il Ritrovo - Sheboygan
48 Dellarocco’s - New York
49 Patsy’s Pizzeria - New York
50 Robert’s Pizza and Dough Company - Chicago
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024