02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

UN TOCCO DI ORIGINALITA’ E GUSTO AL MENU DELL’ESTATE? CON “BIRRA GOURMET A CASA TUA”, LA NUOVA INIZIATIVA DI ASSOBIRRA, BASTA SEGUIRE I CONSIGLI DELL’ESPERTO SU “GAMBERO ROSSO” E SCEGLIERE QUELLA GIUSTA DA ABBINARE AI PROPRI PIATTI

Metti una sera a cena d’estate, a casa, in terrazza o in giardino, in compagnia degli amici e di una buona birra per dare un tocco di originalità e gusto al vostro menu. E, se manca l’ispirazione, si può sempre ricorrere all’aiuto dell’esperto. Nasce così dalla voglia di suggerire nuovi modi di sperimentare la birra in un contesto familiare e conviviale, “Birra Gourmet a casa tua”, la nuova iniziativa firmata AssoBirra, l’Associazione degli Industriali della birra e del malto, e Gambero Rosso. Fino a dicembre infatti, www.gamberorosso.it, si trasformerà in una vera e propria guida online a tutti gli abbinamenti e i segreti per preparare anche a casa un convivio da buongustai in abbinamento con la birra: con un semplice click sarà possibile consultare un ampio database con 100 ricette esclusive firmate dal Gambero Rosso e articolate in ben 30 diversi menu per tutte le occasioni e ricchi di richiami al territorio e alla mediterraneità.
“Sposare la birra al cibo giusto può essere un gioco esaltante, seducente, ma non sempre facile - spiega Paolo Zaccaria, esperto di birra del Gambero Rosso - perché, anche se non ci sono dogmi o regole auree e l’abbinamento in fondo attiene al gusto personale, qualche criterio va rispettato affinché l’alchimia sia perfetta davvero. Con questa iniziativa nata dalla collaborazione con AssoBirra vogliamo dare delle indicazioni per imparare a riconoscere, con estrema facilità, il linguaggio delle birre, che permetteranno a chiunque di costruire il proprio percorso “casalingo” per accompagnare la birra alla tavola e offrire a casa propria, in terrazza o in giardino, menu riusciti e abbinamenti originali”.
Per il presidente di AssoBirra Piero Perron “L’industria della birra guarda con soddisfazione alla nuova tendenza birra che sta appassionando gli italiani, nel segno del gusto e di un consumo durante i pasti. E ora, dopo aver raccontato agli italiani le sue potenzialità nell’alta ristorazione, il Gambero Rosso ci accompagna nella nuova sfida di insegnare come abbinare questa bevanda anche a casa, nelle occasioni speciali e più intime”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli