Al Gruppo Meregalli, uno dei gruppi di distribuzione di vini più importanti in Italia, non sfugge quel vero e proprio fenomeno che è la tendenza della birra artigianale, e, dopo 155 anni, inserisce nel listino “VinoèArte” anche 6 birre del “Micro Birrificio Hibu”: la Vaitrà (American Pale), la Entropia (Ale), la QoH (Bitter & English Pale Ale), la Eil (Belgian Ale), la Gotha (Triple) e la NatAle.
“Abbiamo valutato con interesse le proposte arrivateci nell’ultimo periodo di birrifici artigianali - dice Marcello Meregalli - ma abbiamo deciso di iniziare questo percorso parallelo al vino con il birrificio Hibu di Cornate d’Adda. La velocità d’azione commerciale dimostrata, l’immagine moderna del prodotto e lo stile delle birre Hibu oltre che la vicinanza con le nostre sedi hanno permesso questo sodalizio che speriamo porti a grandi frutti! Ci aspettiamo molto dalle birre artigianali, una distribuzione nazionale e capillare come la nostra, può essere il trampolino di lancio con il servizio, a rendere Hibu un brand nazionale con un plan di crescita annuo importante. Una nuova sfida per il Gruppo Meregalli: dopo 155 anni di storia nel vino servono stimoli nuovi e questi stimoli, arrivati nel 2011 prima con le soda ed ora con le birre artigianali, continueranno a stuzzicare la fantasia ed il nostro impegno nel garantire il miglior servizio ed assortimento al canale horeca”.
Quella della birra artigianale è la tendenza che sta appassionando un pubblico sempre più ampio e più preparato. Sulla sua scia sono nati, in questi ultimi anni, corsi di degustazione e lezioni di abbinamento birra-cibo per conoscere e apprezzare questo tipo di birra, sicuramente molto diversa da quella commerciale e di largo consumo. La birra artigianale è quella birra prodotta dai cosiddetti microbirrifici, stabilimenti con impianti di piccole dimensioni, un prodotto che si differenzia dalla birra industriale innanzitutto per il fatto di non essere pastorizzata e perciò più ricca di aromi, in quanto la pastorizzazione rimuove gran parte delle sostanze aromatiche della birra. Inoltre, la birra artigianale viene prodotta per un pubblico di intenditori e quindi ha caratteristiche di gusto e aroma particolari, molto più marcate ed esprime in genere la personalità e il gusto del birraio che la produce.<>br> Info: www.meregalli.it
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