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“NEW YORK TIMES”: MENO FRANCIA NEGLI USA, BRILLANO ITALIA E CILE, BENE L’AUSTRALIA

Brutta annata per il vino francese negli Stati Uniti: a sollevare nuovamente il problema è il “New York Times” che sottolinea la “sconfitta” dei vini di Francia. Ma non è però solo il boicottaggio degli ultimi tempi, ma la testimonianza di una tendenza che si trascina da tempo: “solo nel 2002 la quota di importazione francese negli Usa è scesa al 18% contro il 30% dell’ormai lontano 1992. Solo un francese è nella “Top Ten” degli importatori, all’ottavo posto: si tratta di George Duboeuf, specializzato in Beaujolais e, soprattutto, popolare per una linea di vini “economici”. In realtà, a farla da padroni sul mercato americano, sono i vini cileni come il “Concha Y Toro” e quelli italiani di Castello Banfi, Bolla, Cavit ed anche delle Cantine Riunite che, con il Lambrusco, sono state per anni al vertice del vini importati negli Usa. Per non parlare, poi, degli australiani, con i bianchi del sud-est: a trainare le vendite di questi vini è anche il prezzo altamente competitivo, in media 10 dollari a bottiglia. (Ansa)

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