Le prelibate Ostriche di Bretagna incontrano uno spumante speciale: è il Pas Dosé Bisol, pregiato Talento Metodo Classico eletto “miglior abbinamento dai Cavalieri dell’Ostrica Bretone”. L’appuntamento è il 10 luglio a Venissa, l’isola veneziana di Mazzorbo dove la famiglia Bisol ha recuperato un’antica vigna murata e dove sorge il Ristorante Venissa della nota chef Paola Budel, scelta come sede per la sua Ambasciata Italiana dalla “Confrérie des Chevaliers de l’Huitre de Bretagne”, che farà da sfondo alla prima cena-evento della storica confraternita, in occasione della quale è possibile diventare“Chevalier de l’Huitre” e perpetuare questo antico rituale (info: www.venissa.it; www.bisol.it).
“Siamo felici di ospitare la Confrérie des Chevaliers de l’Huitre de Bretagne - sottolinea Gianluca Bisol, direttore generale di Bisol, nominato ufficialmente Cancelliere del Mar Adriatico della Confraternita - e siamo altrettanto orgogliosi che i nostri amici francesi, ancora una volta, abbiamo scelto Venezia ed il territorio del Prosecco”. “Scopo della Confrèrie de la Huitre de Bretagne - spiega Gildo Carabelli, Ambasciatore per l’Italia della Confrèrie - è la promozione, sia in Francia che all’estero, dell’ostrica coltivata a sud della Bretagna, nel Golfo di Morbihan: la confraternita ha ospitato nelle sue fila più di 800 persone distribuite in 5 continenti. Tra le persone intronizzate a titolo di Cavaliere, ci sono leader politici, personaggi del giornalismo e dello spettacolo, sportivi, ristoratori e agenti di turismo, oltre a Chef titolati e gastronomi”.
Paola Budel, la chef bellunese formatasi alla scuola di Gualtiero Marchesi e di Michel Roux, creerà per l’occasione un menu particolare in omaggio alla cultura lagunare e, naturalmente, per valorizzare la pregiata Ostrica di Bretagna.
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