In viaggio su e giù per lo Stivale alla scoperta dei grandi prodotti della nostra gastronomia a bordo di una “500”, ponendo l’accento sui territori e le grandi tematiche che coinvolgono l’agroalimentare del Belpaese, dalle quote latte alla tracciabilità, passando per la minaccia della contraffazione: tutto questo, ma non solo, è “Ti ci porto io”, il nuovo programma (in onda su La7) condotto da Gianfranco Vissani e Michela Rocco di Torrepadula. “È importante - racconta Vissani a WineNews - che la gente impari a riconoscere la qualità, che la cucina, anche grazie a noi, entri nelle scuole oltre che nelle case”.
“I piccoli produttori - spiega Vissani - spesso non riescono a sbarcare il lunario, dovremmo essere noi a sensibilizzare la gente su questo tema, ed è proprio ciò che cerchiamo di fare con questa trasmissione. Perché la gastronomia è una vera e propria arte del nostro panorama culturale, e come tale va preservata e difesa, fatta conoscere, perché è un indicatore importante della nostra grandezza, sia passata che presente, e per ricordare a tutti quanto di buono abbiamo nel nostro Paese porteremo la gente in giro per l’Italia, a partire da Sicilia e Puglia”.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024