“La cucina di Venissa ha un forte legame con la filosofia di Slow Food: educare al gusto e salvaguardare gli elementi naturali e tradizionali”: sono le parole di Antonia Klugmann, chef del ristorante Venissa sull’Isola di Mazzorbo Burano, ricca di storia e tradizioni enogastronomiche della Venezia Nativa recuperate da Bisol, a spiegare il legame tra il progetto voluto dalla storica famiglia del Prosecco e del Cartizze e dall’associazione della chiocciolina. E proprio a Venissa, il 3 novembre, il fondatore di Slow Food, Carlo Petrini, ha presentato in anteprima nazionale il suo ultimo volume “Cibo e Libertà - Slow Food: storie di gastronomia per la liberazione”.
Nel suo nuovo volume Petrini, prendendo spunto da episodi della sua vita e dalle sue esperienze di gastronomo, attraverso racconti di viaggi ed avventure, porta il lettore alla scoperta di quella liberazione intesa come creatività della diversità, da valorizzare e rispettare per arrivare a un futuro dove il benessere sia veramente un traguardo globale.
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