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Petra Toscana Igt Zingari

Vendemmia: 2004
Uvaggio: Sangiovese, Syrah, Merlot, Petit Verdot
Bottiglie prodotte: 105.000
Prezzo allo scaffale: € 7,50 - 8,50
Proprietà: Famiglia Moretti
Enologo: Francesca Moretti, Piero Bonomi

Lo Zingari è il primo vini che viene prodotto interamente nella nuova e modernissima cantina di Petra, progettata dal celebre architetto Mario Botta. Benché sia il vino alla base della piramide produttiva aziendale, esprime caratteristiche organolettiche solide e convincenti. Ottenuto dai vigneti più giovani della tenuta, è capace di cogliere a pieno, a dispetto del proprio nome, le caratteristiche peculiari della sua zona di produzione: la Val di Cornia. Al naso, una base fruttata matura e pulita è ben supportata da note pepate e toni ferrosi, caratteristici del territorio. In bocca, il vino è scorrevole di distesa bevibilità e il finale lascia un piacevole retrogusto di frutta fresca.

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