Azienda da poco affacciatasi sul mercato (e fondata nel 1999), conta su circa 40 ettari vitati suddivisi fra i comuni di Castagneto Carducci e Bibbona. Il Volpolo 2004 è il primo vino Doc Bolgheri dell'azienda di proprietà di Massimo Piccin (era uscito nella versione 2003 come Igt). Maturato per 14 mesi in barriques e affinato per 6 mesi in bottiglia possiede uno spettro olfattivo di bella eleganza, in cui le note fruttate sono accompagnate da leggeri cenni minerali e note dolci di vaniglia. Al palato, esprime buona tensione gustativa e il frutto è adeguatamente integrato ai legni di affinamento, risultando un vino fine e di godibile beva.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025