Agli inizi del Novecento, un giovane agronomo trentino, Giulio Ferrari intuisce la potenziale vocazione della sua terra per la produzione di spumanti. A quell’epoca il trentino era impero austro-ungarico e come darli a bere ai padroni austriaci? L’idea è geniale: richiamare con un termine a loro familiare la caratteristica principale degli spumanti. “Perlend”, in tedesco, significa infatti spumeggiante e Giulio Ferrari lo francesizza in “Perlé”. La bottiglia del Ferrari Perlé Bianco, la terza della linea Perlé, è stata appena lanciata. Si tratta di un Blanc de Blancs, espressione dei vigneti di proprietà della famiglia Lunelli, alle pendici dei monti del Trentino. Il nuovo Perlé riposa per oltre otto anni sui lieviti, acquisendo un’affascinante profondità e un’armonica intensità. La prima annata è figlia della vendemmia 2006. Assieme al Ferrari Perlé Rosé e al Ferrari Perlé Nero, la nuova etichetta completa la gamma delle Riserve Perlé, diventando protagonista di questa trilogia.
Fausta Chiesa
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