I vini a marchio Farina sono ottenuti da 10 ettari a vigneto sparsi in varie zone della Valpolicella e dal contributo di altri 45 ettari condotti da viticoltori-conferitori storici per un potenziale produttivo di 800.000 bottiglie all’anno. Due i Cru più importanti: il vigneto Montefante, dai terreni tufacei e calcareo-argillosi, dove nasce la Corvina destinata all’Amarone Montefante e il Vigneto Montecorna, situato sul monte Masua, dai terreni calcarei e da cui provengono le uve per il Valpolicella Ripasso Montecorna. L’azienda nasce nel 1973 ma è nel recente passato che questa cantina si è imposta tra le più belle realtà emergenti del veronese enoico. La guida aziendale resta saldamente familiare e oggi sono Claudio, Elena e Alessandro a proseguire il lavoro iniziato oltre quaranta anni fa. I vini sono ben centrati e offrono un mix sobrio tra tradizione e modernità, nel solco di quel percorso enologico che ha ormai decretato l'areale della Valpolicella come uno tra i più significativi luoghi del vino tricolore. Dal vigneto Montefante nasce l'omonimo Amarone Classico Riserva 2011, rosso raffinato negli aromi che incrociano frutta rossa matura e in confettura, spezie, tabacco e cenni di liquirizia. Ma è in bocca che forse trova il suo punto forte, con un sorso energico e di bella eleganza, dall'attacco dolce e dal contrappunto acido puntuale e deciso, ad amplificare sapidità e finale.
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