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Cascina Ca'Rossa, Docg Roero Mompissano Riserva 2016

Vendemmia: 2016
Uvaggio: Nebbiolo
Bottiglie prodotte: 6.000
Prezzo allo scaffale: € 23,00
Proprietà: Angelo Ferrio
Enologo: Giuseppe Caviola
Territorio: Roero

La cantina di Angelo Ferrio, che conduce insieme al figlio Stefano, è nata negli anni ’60 del secolo scorso e lavora le uve provenienti dai 16 ettari di proprietà coltivati a biologico (posti tra le colline di Canale, Santo Stefano Roero e Vezza d’Alba), per una produzione complessiva che si attesta sulle 90.000 bottiglie. Soprattutto nel recente passato, l’azienda con sede a Canale è diventata, senza tanti giri di parole, un punto di riferimento solido in fatto di qualità e di cifra stilistica per tutto il territorio roerino. Da qui escono infatti tra le bottiglie più brillanti che questo angolo del Piemonte enoico sa regalare, contraddistinte da un’ottima esecuzione e da una cifra ben centrata, fine e di grande fascino. I migliori risultati provengono dal lavoro che Cascina Ca’ Rossa svolge attorno al Nebbiolo allevato in alcune delle Menzioni Geografiche Aggiuntive più significative del territorio del Roero: Valmaggiare, Le Coste e Mompissano. E proprio da quest’ultimo vigneto arriva il Roero Mompissano Riserva 2016, affinato in legno grande per 30 mesi ed oggetto del nostro assaggio. Si tratta di un rosso che profuma di frutti di bosco rinfrescati da cenni agrumati e ben assecondati da leggeri tocchi balsamici, affumicati e speziati. In bocca, il vino è pieno, succoso, fresco e teso, dalla trama tannica raffinata ed articolata e dal finale lungo con ritorni di pepe e cannella.

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