02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018
BEST BUY

Abrigo Giovanni Docg Dolcetto di Diano d’Alba Superiore Garabei

Vendemmia: 2015
Uvaggio: Dolcetto
Bottiglie prodotte: 5.000
Prezzo allo scaffale: € 9,00 - 11,00
Proprietà: Abrigo Giorgio
Enologo: Giorgio Abrigo

L’azienda Giovanni Abrigo, condotta attualmente dall’erede Giorgio Abrigo, conta su 10 ettari di vigneto. Il suo punto di riferimento territoriale è Diano d’Alba, dove viene prodotto il Dolcetto, il vino di punta aziendale. Tra i “Sörì”, parola che identifica gli appezzamenti con migliore esposizione, l’azienda può contare sul “Sörì Crava”, con viti di età intorno ai trenta anni, e il Garabei, con vigneti anche vecchi di cinquanta anni, dal quale è ottenuto il vino in assaggio. Si tratta di un piacevolissimo Dolcetto contraddistinto da profumi variegati di piccoli frutti rossi e spezie e da una progressione gustativa vivace e reattiva con finale piacevolmente ammandorlato.

Copyright © 2000/2018


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2018

Altri articoli