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Adami, Docg Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry Cartizze

Uvaggio: Glera
Bottiglie prodotte: 12.000
Prezzo allo scaffale: € 20,00
Azienda: Società Adami
Proprietà: Armando e Franco Adami
Enologo: Franco Adami
Territorio: Valdobbiadene

Che la piccola area collinare di Cartizze rappresenti il luogo d’elezione per la produzione del Prosecco è cosa arcinota, testimoniata dalla sua storicità e da vini che, senza tanti giri di parole, hanno un quid in più rispetto al resto della produzione di Valdobbiadene. Si tratta di un piccolo areale di 106 ettari complessivi coltivati a vigna, tra le frazioni di Santo Stefano e San Pietro di Barbozza nel comune di Valdobbiadene. Arriva da qui il Cartizze Dry di Adami, ad interpretarne magistralmente le sue qualità. Dalla spuma fitta e persistente, al naso profuma di mela, albicocca, pera e rosa. In bocca, la carbonica è dosata magistralmente e il sorso risulta goloso, fragrante e sempre saporito. Inizia nel 1920 la storia dell’azienda Adami, con Abele. Il figlio Adriano continua l’opera del padre, facendo conoscere il suo Prosecco al mercato locale. Negli anni Ottanta del Novecento, il cerchio si chiude con la terza generazione: Armando e Franco Adami perfezionano l’impresa, coniugando le tradizioni di famiglia con la specializzazione e la tecnica. Oggi il brand si posiziona tra i marchi più significativi dell’areale, soprattutto per coerenza e costanza qualitativa delle sue etichette. Adami produce 700.000 bottiglie con uve provenienti da 50 ettari di vigneto, 12 dei quali a conduzione diretta, gli altri allevati da viticoltori di provata capacità e legati storicamente all’azienda.

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