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Argiolas, Isola dei Nuraghi Isp Rosato Serra Lori 2019

Vendemmia: 2019
Uvaggio: Cannonau, Monica, Carignano, Bovale
Bottiglie prodotte: 120.000
Prezzo allo scaffale: € 10,00
Azienda: Argiolas
Proprietà: Franco e Giuseppe Argiolas
Enologo: Mariano Murru
Territorio: Isola dei Nuraghi

Un rosato che esprime tutta la freschezza e la vivacità della tipologia, ormai diventata una specie di fenomeno in costante crescita, quello prodotto da Argiolas ma in più capace di esprimere il carattere mediterraneo delle varietà che ne compongono l’assemblaggio, Cannonau, Monica, Carignano e Bovale. Il Serra Lori 2019, maturato solo in acciaio, possiede profumi delicatamente fruttati con qualche cenno di pietra focaia e di macchia selvatica a rifinitura. In bocca, il sorso è vivace e fragrante, abbondantemente sapido e di immediata piacevolezza. Argiolas rappresenta un punto di riferimento per il vino sardo, capace di solcare i confini dell’isola per ritagliarsi un prestigio internazionale, è tuttavia prima di tutto una grande famiglia. Ed oggi a guidare la cantina, la terza generazione, Valentina con il marito Elia Onnis, Francesca e Antonio. Ma Argiolas ha saputo, oltre che conservare questa identità, svolgere un ruolo fondamentale per la Sardegna enoica, mettendo al primo posto l’obbiettivo della qualità. Difficile, anche per l’appassionato più distratto, non conoscere o non aver provato una bottiglia a firma Argiolas. La svolta commerciale arriva nel 1991, ma il lavoro più importante, quello nei vigneti, possiede una storia ben più lunga, cominciata oltre ottanta anni fa. Oggi l’azienda conta su 230 ettari vitati e 2.200.000 bottiglie prodotte complessivamente di media.

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