02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024
ALLO SCAFFALE

Cusumano Sicilia Igp Angimbè

Vendemmia: 2012
Uvaggio: Inzolia, Chardonnay
Bottiglie prodotte: 300.000
Prezzo allo scaffale: € 7,50
Proprietà: Diego e Alberto Cusumano
Enologo: Mario Ronco

Cusumano è uno dei brand più celebri del vino siciliano e Angimbè uno dei vini più fortunati del suo portafoglio. Si colloca all’interno della linea “Territoriale”, deriva da uve Inzolia in prevalenza con quota minoritaria di Chardonnay, raccolte nella Tenuta di Ficuzza, presso la Piana degli Albanesi. Vino puntuale, solare e fresco, con aromi agrumati e intensi, floreali e lievemente tropicali. Bocca piena e scorrevole, di bel sorso e freschezza. Ideale come aperitivo, è un bianco versatile che dimostra di stare a proprio agio con molti piatti, non solo quelli a base di pesce, sia della cucina locale che internazionale.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli