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STELLE DELLA CUCINA ITALIANA

Enrico Croatti: ecco il primo chef italiano a ricevere la stella Michelin nel “firmamento” di Spagna

Classe 1982, alla guida del ristorante Orobianco di Calpe, Costa Bianca, già stellato in Italia, vi farà ritorno per aprire un suo locale a Milano

Chef romagnolo classe 1982, da tre anni alla guida del ristorante Orobianco di Calpe, situato in uno dei più splendidi ambienti di Costa Blanca, su una collina tranquilla che permette di guardare il mare e la roccia iconica di Ifach, prima Stella Michelin arrivata nel 2013 al Dolomieu di Madonna di Campiglio, ristorante che ha guidato per dieci anni, dal primo giorno di apertura fino al 2018, in Italia, dove farà presto ritorno per aprire un nuovo locale che porterà la sua firma a Milano: è la parabola professionale e di vita, di Enrico Croatti, primo chef italiano a ricevere l’ambita Stella Michelin nel “firmamento” dei grandi di Spagna dalla Guida Michelin 2019 edizione Spagna e Portogallo. A Orobianco, chef Croatti, discepolo del maestro Gino Angelini all’Osteria Angelini di Los Angeles, ai fornelli di diversi ristoranti nel mondo, senza dimenticare l’incontro con Paul Bocuse a l’Auberge du Pont de Collonges a Lione, ha creato una nuova idea di ristorante gastronomico italiano, rendendo omaggio ai grandi classici della tradizione italiana: quindi si tratta anche della prima Stella che Michelin in Penisola iberica assegna a un ristorante di cucina italiana.

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