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Ettore Germano, Docg Barolo Cerretta 2019

Vendemmia: 2019
Uvaggio: Nebbiolo
Bottiglie prodotte: 13.000
Prezzo allo scaffale: € 52,00
Proprietà: Sergio Germano
Enologo: Sergio Germano, Davide Marello
Territorio: Barolo

Il Barolo Cerretta nasce nell’omonimo vigneto, tra i 350 e i 370 metri sul livello del mare. Maturata in barrique per 24 mesi, la versione 2019 possiede aromi che rimandano ad un rigoglioso fruttato con tocchi speziati e balsamici. In bocca, il sorso è pieno, con il fraseggio dei tannini a dettare ritmo e carattere fino ad un finale avvolgente. Sulla collina della Cerretta, a Serralunga d’Alba, la famiglia Germano coltiva i suoi vigneti fin dal 1856. Prima era il bisnonno Francesco, poi è stato il nonno Alberto, producendo e vendendo le uve. In seguito è arrivato Ettore, figlio di Alberto, che negli anni Cinquanta del secolo scorso ha rinnovato l’azienda. A metà degli anni Ottanta, è stata la volta del figlio di Ettore, Sergio Germano che, dal 1993, sposta definitivamente tutta la produzione sotto il marchio di famiglia, ponendosi tra le realtà più significative del Barolo, ma allargando al contempo la proprietà in Alta Langa, a Cigliè, dove sono coltivate le varietà a bacca bianca, dal Riesling allo Chardonnay. Oggi, la cantina con sede a Serralunga d’Alba conta su 20 ettari a vigneto per una produzione complessiva di 140.000 bottiglie, caratterizzata inevitabilmente da una significativa produzione rossista (con i Cru Vignarionda, Cerretta e Lazzarito) ma che trova nel Riesling Hérzu e nell’Alta Langa Brut due etichette anch’esse da primato in linea con le sollecitazioni dei mercati.

(fp)

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