02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024
“VERA PIZZA DAY”

Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana, una staffetta gastronomica di 24 ore

Il 17 gennaio il mondo celebra il piatto più iconico del Belpaese, tutelato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana
ASSOCIAZIONE VDRACE PIZZA NAPOLETANA, PIZZA NAPOLETANA, VERA PIZZA DAY, VERA PIZZA NAPOLETANA, Non Solo Vino
Il “Vera Pizza Day”

24 ore di diretta streaming con 15 masterclass da 13 nazioni, in 12 lingue differenti, con al centro impasto, stesura e cottura della pizza: una vera e propria maratona globale ideata dall’Associazione Verace Pizza Napoletana e dedicata al più iconico dei cibi del Belpaese, di scena il 17 gennaio 2021, per la prima edizione del “Vera Pizza Day” - Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana, nel giorno della Festa di Sant’Antuono, patrono dei pizzaiuoli napoletani. Da Capodimonte, casa dell’Associazione, il testimone di questa virtuale e golosa staffetta passerà a Melbourne, in Australia, e poi, da Oriente a Occidente, seguendo il sorgere del sole, ai pizzaiuoli di Giappone, Corea, Thailandia, Russia, Egitto, Turchia, Polonia, Italia, Francia, Spagna, Brasile e Usa. A tutto ciò, si aggiungerà un importante convegno durante il quale saranno coinvolti i principali player dell’universo pizza.
Nella Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana, inoltre, sarà promossa una raccolta fondi per la realizzazione di un’opera celebrativa dell’arte del pizzaiuolo napoletano, realizzata dal Maestro Lello Esposito. Un’opera che sarà il simbolo tangibile del riconoscimento Unesco, avvenuto nel 2017, de “L’Arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano” come patrimonio immateriale dell’umanità. “Si tratterà - spiega Antonio Pace, Presidente Avpn - della più grande operazione di diffusione, a livello globale, della vera pizza napoletana e dell’arte del pizzaiuolo napoletano. La Festa di Sant’Antuono, recentemente riscoperta quale momento di celebrazione per un’intera categoria, valicherà per la prima volta i confini di Napoli e dell’Italia. Sarà una giornata importante per una professione che in passato è stata troppo spesso denigrata e che invece oggi può giustamente essere considerata un vanto per tutto il Paese. Un’iniziativa che vuole anche essere di sostegno a chi sta patendo più di altri le conseguenze economiche del delicato periodo storico che stiamo affrontando”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli