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VOLCANIC WINES

I vini dei vulcani d’Italia e del mondo si raccontano a “Vulcanei” (Monselice, 12-14 maggio)

Colli Euganei, Soave, Vesuvio, Irpinia, Vulture, Etna, Tokaj, Santorini e non solo: i Volcanic Wines attraggono sempre più l’interesse internazionale
COLLI EUGANEI, VOLCANIC WINES, Italia
A “Vulcanei” il più grande tasting in Italia dei vini da suolo vulcanico

I Colli Euganei con i loro vini bandiera, dal Fior d’Arancio al Colli Euganei Rosso; Soave, Lessini Durello, Colli Berici e Gambellara dal Veneto; Pitigliano dalla Toscana, Frascati nel Lazio, Orvieto in Umbria, ma anche la Tuscia, che abbraccia tutte queste Regioni; dal Vesuvio ai Campi Flegrei, dall’Alta Irpinia ad Ischia dalla Campania; il Vulture in Basilicata; l’Etna, Lipari e Salina dalla Sicilia, e Mogoro (Oristano) e Bonnanora (Sassari) dalla Sardegna; fino gli ospiti speciali, le etichette dai territori ungheresi del Lago Balaton e del Tokaj e i vini dell’isola greca Santorini: ecco i protagonisti di “Vulcanei”, il più grande banco d’assaggio in Italia dei migliori vini da suolo vulcanico del Belpaese e del mondo con i loro produttori, all’edizione n. 3 dal 12 al 14 maggio al Castello di Lispida a Monselice (Padova), sullo sfondo dei Colli Euganei, amati e decantati per le loro dolci colline e la salubrità delle terme già da Francesco Petrarca, dai vescovi e nobili veneziani. Ma, particolari, interessanti, complessi e longevi, i vini da suolo vulcanico attraggono anche oggi sempre più l’attenzione a livello globale di esperti, operatori e appassionati grazie al progetto internazionale di valorizzazione e di promozione Volcanic Wines.
Al centro della rassegna, organizzata dal Consorzio Vini Colli Euganei in collaborazione con la Strada del Vino dei Colli Euganei e il Consorzio Terme Euganee, ci saranno degustazioni curate da Ais-Associazione Italiana Sommelier Veneto, una eccezionale master class dedicata ai vini dei Paesi ospiti e ad alcune delle migliori produzioni italiane di vini vulcanici condotta da John Szabo, master sommelier canadese considerato massimo esperto di vini vulcanici al mondo, autore del libro “Volcanic Wines, salt, grit and power”.
“Vulcanei aspira a divenire un punto di riferimento per i vini da suoli vulcanici - sottolinea Marco Calaon, presidente del Consorzio - il paragone con i vini di altri territori vulcanici ci stimola a lavorare in questo senso e a candidare i Colli Euganei come luogo di confronto virtuoso”.

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