02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018
FERRAGOSTO A TAVOLA

Il caldo non fermerà le grigliate di Ferragosto: l’81% degli italiani sfiderà le temperature record

A dirlo un’indagine di Ixè e Coldiretti, che mette in fila anche qualche consiglio utile per una grigliata perfetta, e per evitare gli incendi
Coldiretti, FERRAGOSTO, GRIGLIATA, Non Solo Vino
A Ferragosto vince la tradizione: 8 italiani su 10 si dedicheranno alla grigliata

Il caldo e le alte temperature non fermeranno le tipiche grigliate di Ferragosto degli italiani: al mare, in montagna, in campagna o in case attrezzate, quasi 8 italiani su 10, pari all’81%, il 15 di agosto si cimenteranno nell’arte della grigliata. A dirlo un’indagine di Coldiretti e Ixé, che indaga le preferenze di una delle passioni culinarie più radicate tra gli abitanti dello Stivale, dalla quale emerge che a “vincere”, nonostante le varie svolte vegetariane, è quella a base di carne, preferita dal 49% degli italiani, seguita dal 22% che ama quella mista, poi il 21% che sceglie il pesce, e solo l’8% tutta a base vegetale. E ci sono degli accorgimenti, sottolinea la Coldiretti, per rendere la grigliata perfetta: innanzitutto, scegliere materie prime di qualità, che possono anche portare al risparmio, scegliendo “pezzi” minori di carne, poi fondamentale è posizionare il barbecue lontano da luoghi a rischio d’incendio, che potrebbero essere favoriti anche dal caldo record che sta colpendo tutta la Penisola, e, infine, usare carbonella e legno di qualità.

Copyright © 2000/2019


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2019

Altri articoli