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Italia passione pizza: per un’indagine Doxa, nel Belpaese ben 14 milioni di pizzaioli fai-da-te

Simbolo della cucina italiana, l’82% incorona ancora la preferita Sua Maestà la Margherita. Il 42%, comunque, preferisce andare in pizzeria

Italia passione pizza: il disco di pasta più famoso del mondo è simbolo della cucina italiana nel mondo, e piace proprio a tutti. E l’amore degli italiani per la pizza non è solo un clichet. Un’indagine Doxa commissionata da Assobirra, rivela che in tutto lo Stivale si “nascondono” 14 milioni di pizzaioli fai-da-te, che adorano cimentarsi nell’arte dell’impasto fatto in casa. Ma, per paura di sbagliare i tempi di cottura (il 22% degli intervistati), di bruciare l’impasto (il 16%) o di sbagliare a dosare i vari ingredienti (18%), il 42% degli italiani continua a preferire comunque andare in pizzeria, o al massimo ordinare la pizza a domicilio (29%). Simbolo di convivialità e condivisone per più della metà degli intervistati da Doxa, la preferita resta sempre Sua Maestà la Margherita, la più amata da preparare a casa da ben l’82% degli italiani, seguita dalla prosciutto e funghi, da quella con la Bufala e dalla Marinara. E intanto, nel Belpaese sta esplodendo il fenomeno della pizza gourmet, con in maestri dell'impasto ormai famosi come i grandi chef stellati. Come Franco Pepe, il pizzaiolo più premiato d’Italia, tra il n. 1 della guida online 50 Top Pizza, ed i più recenti Tre Spicchi della guida del Gambero Rosso Pizzerie d’Italia 2019, che lo ha incoronato al vertice assoluto del Belpaese con le prime due pizzerie in assoluto la sua Pepe in Grani di Caiazzo (Caserta) e La Filiale a L’Albereta, il Relais & Chateaux del gruppo Terra Moretti a Erbusco (Brescia), tra i vigneti della Franciacorta.

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