Dopo un appassimento di 4 mesi e un successivo affinamento in barrique per sei mesi, il Recioto Zero500 2016, vino da meditazione per eccellenza, si presenta alla vista di un bel colore rosso rubino con riflessi granati. Al naso, si incrociano profumi di ciliegie sotto spirito e frutta rossa in confettura, alternati a tocchi di cacao, cannella e vaniglia. In bocca, l’impatto è dolce e caldo, con uno sviluppo tuttavia dinamico, che termina in un finale lungo e appagante. La Collina dei Ciliegi è una realtà produttiva ideata e realizzata nel 2005 da Massimo Gianolli e Stefano Falla, decisi a costruire un solido progetto che valorizzasse le potenzialità del veronese enoico. La tenuta si trova in Valpantena tra viti e ciliegi (da cui il nome) e conta attualmente su oltre 30 ettari a vigneto per una produzione di 160.000 bottiglie. Ampio il portafoglio delle etichette realizzate, così come la capacità di penetrazioni sui mercati più significativi. Siamo sulle colline tra le più vocate della provincia di Verona, dove si trovano i vigneti e la cantina di proprietà e da cui nascono vini rossi intensi, come l’Amarone, il Ripasso, il Corvina e il Valpolicella Superiore, e bianchi delicati, come la Garganega. Vini, quelli a marchio La Collina dei Ciliegi, aderenti al terroir di appartenenza, sebbene declinati con cifra moderna, espressivi e ormai protagonisti del panorama enologico veneto.
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